• Englisch
  • Deutsch
  • Spanisch
  • Französisch
Ihr Warenkorb ist leer
Telefon +43 (0) 2987 / 2347 Mo. – Fr. 8:00 – 16:00 Uhr
E-Mail office(at)reinsaat.at
Meine Position: ReinSaat > Unternehmen > PartnerInnen > Vermehrungsbetriebe

Vermehrungsbetriebe

AJG - Antionio Jesús Galdeano - Abdera organic

E-04713 Balanegra (Berja), C. Torre Alhamilla S/N 

Der Betrieb liegt in Andalusien, an der südspanischen Küste (Ausläufer der Sierra Nevada). Geringe Jahresniederschläge, Jahresmittel Temperatur ca. 18°C. Seit 2008 produziert der Demeterbetrieb verschiedene Gemüse auf ca. 1ha Gewächshausfläche und 1ha Ackerfläche.

ASC - Mary, Sabine und Andreas Schmidt

2135 Neudorf/Staatz 157


Unser 44 ha großer Betrieb liegt am Rande des Laaer Beckens auf 230 m Seehöhe. Trockene, windige Standorte mit ca. 400 mm Jahresniederschlag. Die Böden reichen von schweren, tiefgründigen Schwarzerden über reinen Sandboden bis sandigen Lehm. Sehr vielfältiger Betrieb mit Mutterkuhhaltung, Anbau von Sonderkulturen und Gemüse.

CRO - Claudia Rossi, Hazienda Agraria Rossi

52044 Cortona (AR), Via Teverina C.S. 24, Italien

20ha Gemischtbetrieb, 700m ü. NN (Apenninausläufer in der Toskana). Obst-, Gemüse-, Kräuter- und Saatgutanbau; lemige, humusreiche Sandböden; heiße trockene Sommer, kalte niederschlagsreiche Winter. Erhalt alter Nutztierrassen.

FER - Fermentarium, Hoheneder und Mayer GesbR

A-3470 Oberstockstall, Alchemistenstraße 8

Der Gemüsebaubetrieb liegt auf 247 Metern Seehöhe im Weinbaugebiet Wagram mit einer Jahresmitteltemperatur von 9,5 Grad Celsius. Die Niederschläge liegen zwischen 300 und 400 mm pro Jahr. Der Bodentyp ist ungefähr 50 Zentimeter Schwarzerde und darunter 30 Meter Löss. Mit Hilfe der Dammkultur nach Julian Turiel gelingt es, Bedingungen zu schaffen, bei denen der Boden gut Wasser speichern kann.

FPE - Azienda Agricola "Franceso Penazzi"

I-40020 Lizano in Belvedere (BO)

Der 10 Hektar große Betrieb liegt auf 600 m Seehöhe in der Region Emilia Romagna inmitten des Apennins. Der Betrieb konzentriert sich auf Produktion von kleinen Mengen besonders arbeitsintensiver Kulturen wie Kräuter, Gemüse und Feldfrüchte.

GAM - Norbert Gamerith

3595 Brunn/Wild, St. Marein 18

Der Betrieb liegt am Rande des Horner Beckens im Waldviertel auf 500 m über NN, 500 mm Jahresniederschlag. Ackerbaubetrieb mit Getreide, Feldfutter, Gemüse.

GBL - Gartenbauschule Langenlois

3550 Langenlois, Am Rosenhügel 15 Versuchs- und Lehrgarten Haindorf

Geschützte Kulturen, Schwerpunkt Fruchtgemüse - Freiland-Salate, Kräuter, Kohl und Wurzelgemüse. Seehöhe 213m, Jahresnieder-schlag bis 500mm, Bodenart: lehmiger Schluff bis 100cm, darunter feinsandiger Lehm.

GHO - Gerhard Hof

2253 Weikendorf, Dörfles 3

Windoffene Lage am nördlichen Rand des Marchfeldes. Trockene Standorte aus kalkhaltigem, lehmigem Sand. 150m über NN; 480-550mm Jahresniederschlag; Jahresdurchschnittstemperartur 9,90° C.

GSO - Gartensoja, Fabian von Beesten

D-79232 March, Dorfstraße 43

Gartensoja bietet Saatgut und Know-How für den Anbau für Edamame-Sojabohnen. In Kooperation mit japanischen Züchtern werden gentechnikfreie, samenfeste Edamame-Sojasorten für den heimischen Anbau vermehrt. Die Vermeh-rung erfolgt auf Naturlandbetrieben am Kaiserstuhl in Südbaden, 250m über NN, 12°C Jahres- durchschnittstemperatur, Lösslehm und toniger Lehm.

GST - Gottfried Steiner

A-3571 Gars/Kamp, Julius Kiennaststraße 71

Der Betrieb liegt am Rande des Weinbauklimas in einer Tallage. Eher leichte Böden, mitunter steinig. Ca. 420 mm Jahresniederschlag. Auf ca. 40 ha werden Kräuter, Gewürze, Getreide, Lein und Sonnenblumen angebaut.

HIS - Gärtnerei Querbeet

79356 Eichstetten am Kaiserstuhl

Die Gärtnerei Querbeet Eichstetten am Kaiserstuhl betreibt biologisch-dynamischen Anbau seit 1954 in der Oberrheinebene, 220 m über NN. Vielfältiger Gemüseanbau auf 12 ha. Jahresniederschlag 750 mm, warmes Klima. Fruchtbare Lößböden auf dem Kaiserstuhl und sandiger Lehm in der Rheinebene. Die Gärtnerei ist Partnerbe- trieb der Regionalwert AG Freiburg.

HOB - Christa und Franz Hobiger

3922 Friedreichs 16

Vielseitig orientierter Betrieb im oberen Waldviertel auf 700 m über NN. 12 ha Acker und Grünland, 7 ha Wald. Blondviehzucht; Erhaltung und Vermehrung alter gefährdeter Kartoffel- und Getreidesorten. 

HSC - Herbert Schleinzer

2074 Unterretzbach 36

Biologisch organischer Weinbau auf 13 ha; 23 ha Ackerbau. Züchtung und Vermehrung des Ölkürbis Retzer Gold. Seehöhe 230 m; ca. 380-420 mm Jahresniederschlag; Jahresdurchschnittstemperatur: 9,50° C.

HWA - Ing. Heinz Wagner

A-3572 St. Leonhard am Hornerwald 76

Der Betrieb liegt am südöstlichen Rand des Waldviertels auf 540 m über NN; ca. 500-600 mm Jahresniederschlag; sandiger Lehm auf Urgestein. Gemischter Betrieb. Anbau von Dinkel, Ackerfutter und Gemüse, Streuobstwiesen.

JAN - Jan Jesch-Böhnhardt

A-2120 Wolkersdorf im Weinviertel

Bio Gärtnerei bei Wolkersdorf im Weinviertel. Bunte Sortenvielfalt an Gemüse, Blumen und Kräuter, Jungpflanzen, Saatgut. Weinbauklima am Rand des Marchfeldes, etwa 170 m über NN.

JOS - Jos Jeuken und Ellen Krull

NL-8255 RK Swifterbant, Elandweg 46

Gemischtbetrieb, 32 ha Ackerland, 45 ha Grünland; im Flevopolder gelegen, nahe dem Ijsselmeer. Junge kalkreiche Tonböden; 750 mm Jahresniederschlag.
 

JPE - Maria und Johann Peitl

2154 Unterstinkenbrunn 6

Hauptschwerpunkt Gemüsebau (Zuchtbetrieb); pannonisches Klima; 100 m über NN, ca. 500 mm Jahresniederschlag. Feuchtschwarzerden mit häufig schwerer Bodenart; Tschernosemböden aus Löß und Sandboden.
 

KBS - Biohof Strohmayr - Birgit und Karl Strohmayr

A-2011 Senning, Herrengasse 11

Der Betrieb mit 48 ha liegt im südlichen Weinviertel nahe Stockerau auf 200 m Seehöhe. 580 mm Jahresniederschlag und weitgehend gute Lössböden begünstigen die Kultur von Getreide, Saatmais, Soja, Öllein, Hanf, diversen weiteren Sonderkulturen und Gemüse.

KSI - Klaus Standler

7532 Litzelsdorf 204

Gemischter Obst- und Gemüsebetrieb, Spezialisierung auf seltene Sorten, liegt auf 350 m Seehöhe, schwerer Lehmboden, ca. 600 mm Niederschlag. Südliches Burgenland.
 

LEI - Leisenhofgärtnerei

4040 Linz, Petrinumstraße 12

Die kleine Gärtnerei (0,75 ha, 300 m über NN) liegt am Fuße und im Schutze des Pöstlingberges. Lehmiger Boden auf Urgestein ist die Grundlage für unseren Gemüseanbau, gemischt mit Blumen, Kräutern und Beerenobst.

MAH - Biohof Madritsch-Halder

9623 St. Stefan/Gail

Der Hof liegt im Gailtal in Kärnten, ca. 700 m über NN, ca. 1300 mm Niederschlag; 7 ha landwirtschaftliche Nutzfläche, Spezialisierung auf Gemüseanbau mit Direktvermarktung, Streuobstanbau mit Obstvermarktung. Boden: sandiger Lehm.

MAL - Martin Allram

3595 St. Marein 16

Der Betrieb liegt im Waldviertel auf ca. 600 m Seehöhe. Jahresniederschlag 300-500 mm. Schwere tonige bis sandige Böden. Schwerpunkt: Seltene Getreide und Zwischenfruchtsaaten.

MIC - Meinklang, Familie Michlits

7152 Pamhagen, Hauptstrasse 86

Demeterhof mit Landwirtschaft, Obst- und Weinbau und Rinderzucht, bewirtschaftet von der Großfamilie Michlits. Beginn der pannobischen Tiefebene, 120 m Seehöhe, kontinentales Klima, geprägt von heissen, trockenen Sommern und kalten Wintern. Windiger Einfluss, geringer Niederschlag - ca. 500 ml/Jahr; lehmige Sandböden mit teils sehr guter Humusauflage, teils durchzogen von Schottersteinen aus fluvialer Ablagerung.

MUS - Martina und Siegfried Fink

A-2032 Enzesdorf im Thale, Am Berg 60

Gemischter Betrieb, im Weinviertel mit Schwerpunkt Hackfrüchte und seltene Getreide. 267 m ü. NN bei einem Jahresniederschlag von 450 mm. Böden: Sandiger Lehm, Braunerde, Tschernosem.

NJE - Neuner Gmbh, Johann und Eva Neuner

A-2253 Weikendorf, Erlenweg 4

Gemischter Ackerbaubetrieb am Nordrand des Marchfeldes mit Getreide, Hackfrüchten, Druschgewürzen, Blattkräutern und Gemüse. Sandig lehmige Böden, leichte Tschernoseme. Seehöhe 149 m über NN. Jahresniederschlag 450-550 mm, Jahresdurchschnittstemperatur 9,9° C.

OHG - Ochsenherz Gärtnerhof Jan Jesch-Böhnhardt = PLA

A-2230 Gänserndorf, Tannengasse 1/32

Der Betrieb wurde Anfang 2002 gegründet; 5 ha landwirtschaftliche Nutzfläche; Spezialisierung auf vielfältigen Gemüseanbau mit Direktvermarktung sowie Samenbau und Arbeit an alten Getreidesorten; warme, leichte, flachgründige Böden auf Schotteruntergrund; ca. 500 mm Jahresniederschlag; 9,9° C Jahresdurchschnittstemperatur.

PAN - Anna Weidmann-Andert, Markus Andert

7152 Pamhagen, Söllnergasse 8

Gemischter Betrieb, Gemüseanbau, Weinbau, Getreideanbau; 121 m über NN; Jahresniederschlag bis 500 mm; pannonisches Klima, warme Böden; sandiger Lehm auf Schotteruntergrund, lehmige anmoorige Erde.

PIL -Demeter-Gärtnerei Piluweri

D-79379 Müllheim-Hügelheim, Am Stockacker 1

Gemüsebetrieb zwischen Rheinebene und Vorbergzone zum Schwarzwald, südlich von Freiburg gelegen. 250 m ü. NN; mildes Weinbauklima, 700 mm Jahresniederschlag, leichte bis mittelschwere, oft kiesige Böden. Ganzjähriger Anbau: 0,9 ha geschützter und 38 ha Freilandanbau. Kleine Viehhaltung.

PRO - Greti und Andi Prohaska

1210 Wien, Leopoldauer Platz 4

Der Betrieb liegt am östl. Stadtrand Wiens. Ackerbau mit Direktvermarktung; untergeordnete Tierhaltung. Pannonisches Klima mit ca. 500 mm Jahresniederschlag. Kalkhaltige, leichte Böden auf Schotteruntergrund.

PWA - Peter Wansch

A-3910 Zwettl, Hörmanns 1

Gemischter Betrieb, Mutterkuhhaltung und Ackerbau im nördlichen Waldviertel, 600 m ü. NN. Anbau von Getreide, Kartoffeln u. Gemüse.

RFE - Reinhild Frech-Emmelmann

3572 St. Leonhard/Hornerwald 69

Der Betrieb liegt am südöstlichen Rand des Waldviertels auf 540 m über NN; ca. 500-600 mm Jahresniederschlag; sandiger Lehm auf Urgestein. Gemischter Betrieb mit Schwerpunkt Gemüsesaatgutvermehrung und Züchtung. Anerkannter Zuchtbetrieb. ReinSaat züchtet und vermehrt neben den eigenen auch Sorten von Kultursaat.

ROS - Rose Saatzucht Erfurt

D-99092 Erfurt, Im Gströdig 9, Deutschland

Bewirtschaftet werden 9 ha tiefgründige Lößböden (80-90 Bodenpunkte, 520 mm Niederschlag) im Norden Erfurts. 7 ha Saatguterzeugung bei Stauden: Heil-, Duft- und Gewürzpflanzen und Gemüse.

RUL - Rupert Leeb

A-2020 Schöngrabern 119

Der vielseitige Betrieb liegt im westlichen Weinviertel. Auf 250 bis 340 m Seehöhe wachsen Getreide, Erdäpfel, Amarant, Soja, Hanf, Sonnen- blumen, Mais und Wein. Kleinflächiger Gemüse- und Kräuteranbau für die Direktvermarktung im Hofladen. Durchschnittlicher Jahresniederschlag 519 mm, Jahresdurchschnittstemperatur 9,2°C. 
Bodentyp: Tschernosem Schwarzerde, Bodenart: schluffiger Lehm.

SMH - St. Michaelshof/Lebensgemeinschaft, Michael Große

88317 Aichstetten, Laubegg 3

Unser Hof liegt in der hügeligen, gras- und waldreichen Landschaft des Allgäus. Hier streben wir danach, urbäuerliche Tradition mit moderner biologischer Landwirtschaft in Einklang zu bringen, um den vielfältigen Anforderungen eines zeitgemäßen Anbaus gerecht zu werden.

SPE - Stefan Penov

8300 Sredez, Vassil Kolarov 103, Bulgarien

30 ha Ackerland, 12 ha Wiesen, 5 ha Obstbau, 4 ha Weinbau. 80 m über NN. Gefahr von Früh- und Spätfrost. Sommer von Trockenperioden geprägt; milder Herbst; kurzer aber kalter Winter; Wind kommt vom Meer.

TOE - Tristan Toé, Jahbauer-Biosain GesnbR

A-3571 Gars am Kamp, Am Wachtberg 78

Der ca. 1 ha große Betrieb liegt innnerhalb einer historischen Rodungsinsel am Wachtberg bei Thunau am Kamp. Pannonisch getöntes Klima mit heißen trockenen Sommern und kalten schneearmen Wintern, Seehöhe (470 m ü. NN). Sandige, leichte Böden angereichert mit Terra Preta-Kompost begünstigen den Anbau von Gemüse, Kräutern und Blumen. Direktvermarktung und Saatgutproduktion.

UJU - Ulrike Jussel, Hochlandhof

3920 Groß Gerungs, Klein Wetzles 35

Kleinbetrieb im oberen Waldviertel. Kontinental geprägtes Hochflächenklima. 860 m Seehöhe.

WAP - Robert Wappl

2486 Siegersdorf, Pottendorferstr. 66

Der Betrieb mit 29 ha Ackerland liegt im Wiener Becken. 217 m Seehöhe, Jahresniederschlag ca. 500 mm. Trockene, windige Standorte, unterschiedliche Bodenverhältnisse von sehr leichten, schotterigen bis staunassen, mittelschweren Böden. Spezialisierung auf Knoblauch, Druschgewürze, Getreide.

WNE - Biohof Neunteufl, Waltraud und Walter Neunteufl

A-2093 Kottaun 11

Der Betrieb liegt im nördlichen Waldviertel auf 460 m Seehöhe und wird seit 2002 biologisch mit sehr abwechslungsreicher Fruchtfolge geführt. Kultiviert werden Getreide, Leguminosen und andere Sämereien wie Leindotter, Kresse, Senf und Buchweizen. Die jährliche Niederschlagsmenge beträgt ca. 500 mm. Schwere bis sandige Böden.

XST -Can Tria Ecològic SLU, Xavier Safont-Tria Ramon

E-08304 Mataró, Carretera de Mata km3 (BV-5031)

Traditionsbetrieb im Hinterland der Küstenregion Mataró, nordöstlich von Barcelona. Jahresniederschlag 650 mm. 7 ha Gemüsebaubetrieb, Mischkultur, Direktvermarktung im eigenen Bioladen. Schon der Großvater arbeitete mit samenfesten, regionalen Gemüsesorten.

 

Alle mit EU-Bio gekennzeichneten Betriebe haben mit jeweils staatlich akkreditierten Bio-Kontrollstellen aufrechte Prüfverhältnisse und sind gem. Verordnung (EG) Nr. 834/2007 i.d.g.F. Bio-zertifiziert.

 

Erweiterung unseres Saatgutangebotes über Vermehrungen unserer Partnerbetriebe:

Mein Konto
Anmelden
  • Demeter
  • Logo - bioverita - Gemüse aus biologischer Züchtung
Logo - Mit Unterstützung von Bund, Ländern und Europäischer Union